Des verrines automnales !

Par 10 octobre 2019 LeCADET

Des verrines automnales !

Parce qu'on est sympa et qu'on aime partager plein de choses avec vous, voici les recettes de nos trois délicieuses verrines présentes sur notre carte des cocktails cet automne.

Verrine purée de patate douce et pétoncle

Pour 4 personnes

640g de patate douce
16cl de crème fraîche
Quelques pétoncles
Huile d’olive
Sel, poivre
Zeste d’orange ou de citron

1. Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole. Pendant ce temps, éplucher les patates douces et les couper en petits morceaux
2. Les faire cuir dans l’eau bouillante pendant 10 min
3. Mixer les patates avec la crème et de l’huile d’olive selon vos goûts
4. Assaisonner à son goût
5. Insérer la purée dans la verrine et déposer par-dessus les pétoncles

Verrine crémeux guacamole et saumon fumé

Pour 4 personnes

2 avocats
2 tomates coupées en morceaux
Un peu de saumon fumé
½ oignon coupé en cubes
½ citron
Coriandre
Sel

1. Enlever la peau des avocats puis écraser la chaire à l’aide d’une fourchette
2. Dans un plat, mélanger l’avocat et l’oignon puis les tomates
3. Assaisonner à son goût avec le sel
4. Insérer le guacamole dans la verrine et déposer par-dessus le saumon fumé cru en chiffonnade

Verrine velouté de potimarron carotte et marrons poêlés

Pour 6 personnes

1 potimarron
2 carottes
1 pomme de terre
Quelques marrons
50g de beurre
20cl de crème fraîche
Muscade, curry, sel et poivre

1. Éplucher le potimarron et enlever les graines. Le couper en gros cubes.
2. Éplucher les carottes et les couper en rondelles
3. Cuir les carottes et le potimarron à la vapeur pendant 20 à 30min
4. Pendant ce temps, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les faire cuir dans l’eau bouillante
5. Passer le tout dans le moulin à légumes
6. Ajouter le beurre, la crème fraîche et assaisonnez
7. Faire chauffer une poêle, y faire fondre le beurre et mettre les marrons à griller doucement jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés
8. Mettre le velouté dans la verrine et déposer par-dessus les marrons poêlés

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