Chandeleur :  Les meilleures recettes de crêpes

Chandeleur : Les meilleures recettes de crêpes

A l’occasion de la fête de chandeleur, plusieurs recettes de crêpes de galette sont à disponibles pour émerveiller tous les goûts.

Les crêpes Suzette orange et cerise

Vous aurez besoin de :

·      Farine t55 65g

·      Lait entier 120g

·      Un Œuf entier

·      Sucre cassonade 20g

·      Grand Marnier 20g

·      Une pincée de sel

·      Orange 1 pièce (zestes)

·      Blanc œuf 120g

·      Sucre semoule 30g

 

Préparation de crêpes chandeleur

Réchauffez le four à 210°C. Collez un papier four sur les deux plaques à l’aide du beurre fondu. Prenez le lait, la farine, l’œuf, le sucre, le Grand Marnier, le sel et les zestes et mixez le tout. Rendez mousseux les blancs d’œufs en utilisant un fouet. Ajoutez-y le sucre semoule.

Versez la première mixture dans les blancs d’œufs. Étalez le mélange au niveau des deux plaques. Ensuite, laissez cuire au four durant 4 à 5 minutes. Vous pouvez étaler au-dessus de la pâte des ingrédients de décoration tels que le beurre de noisette ou le coulis de cerise, etc.

Faites réduire le jus d’orange dans une poêle. Mettez les crêpes roulées avec les zestes d’oranges. Laissez cuire durant 3 à 4 minutes tout en retournant le mélange. Servez de préférence chaud vos crêpes originales pour la chandeleur.

Recette de crêpes salées de la chandeleur

Si vous êtes à la recherche de la meilleure recette pour la crêpe chandeleur, pensez aux crêpes jambon béchamel.

Pour la pâte, vous avez besoin de :

·       250 g de farine,

·       3 œufs

·       2l de lait demi-écrémé.

Pour la béchamel,  

·       50 g de farine

·       50 g de beurre allégé

·       75 cl de lait demi-écrémé

·       sel et poivre.

Pour la garniture,

·       12 tranches de jambon

·       350 g de champignons

Passez à la préparation de la pâte. Pour ce faire, abattez la farine et les œufs tout en versant progressivement du lait jusqu’à ce que la mixture soit lisse. Mettez une pincée de sel puis laissez reposer la pâte durant  une heure.

Préparez la sauce béchamel en mélangeant tous les ingrédients nécessaires. Faites cuire les crêpes. Versez de la sauce béchamel sur la moitié de la crêpe. Ajoutez les champignons et le jambon sur l’autre moitié. Il ne vous reste plus qu’à servir votre repas traditionnel chandeleur pendant qu’il est chaud.