Un traiteur à Paris pour tous vos évènements privés ou professionnels

Un traiteur à Paris pour tous vos évènements privés ou professionnels

Lorsqu’on organise une réception à la maison ou dans un lieu dédié, il est toujours bon de faire appel à un traiteur professionnel pour s’occuper de la partie alimentaire. Que ce soit pour un événement privé ou professionnel, le traiteur événementiel peut vous proposer une formule clé en main ! Cette solution est idéale pour réussir votre réception. Alors si vous êtes dans la région parisienne ou en Ile de France et vous cherchez un traiteur à Paris, vous pouvez nous solliciter pour un devis sur mesure.  

Vous réduisez vos tâches en choisissant un traiteur de qualité

Faire la fête est toujours très agréable, mais c’est aussi fatigant surtout pour celui qui organise. En effet, si vous décidez de tout faire vous-même, vous allez devoir faire la cuisine, faire les courses, arranger la salle et éventuellement la décorer, dresser la table, faire le service, surveiller la cuisson des plats et accueillir les invités. Avouez que pour une personne seule, cela fait beaucoup à faire. Voilà pourquoi il faut déléguer les tâches et confier la partie alimentaire à un traiteur professionnel.

Ce dernier vous décharge d’une grosse partie des choses à faire à savoir les courses et la cuisine. Il peut aussi, se charger de la mise en place des tables pour le buffet et du service si vous optez pour un cocktail debout. Autrement dit, tout ce qui est alimentaire ne vous concerne plus et c’est déjà une bonne chose, puisque vous pourrez garder vos forces pour vos invités et la réception.

Vous économisez de l’argent en choisissant une formule clé en main

Beaucoup se disent qu’en sollicitant les services d’un traiteur, la facture risque de grimper surtout avec un grand nombre de convives. Certes, vous aurez à dépenser de l’argent, mais pas plus que si vous organisez tout vous-même. Voici pourquoi :

-        Le traiteur dispose déjà de tous les matériels nécessaires pour la préparation et la présentation des mets commandés. Vous n’aurez donc pas besoin d’investir en casseroles, en plats, en poêles …

-        Le traiteur dispose déjà de couverts, de nappes, de verres … Vous n’aurez pas non plus à en acheter.

-        Le traiteur connaît parfaitement la quantité d’ingrédients à acheter en fonction du nombre de convives. De votre côté, vous prenez le risque, soit d’en acheter trop, soit de ne pas en acheter assez pour tous les convives.

-        Le traiteur est cuisinier lui-même et dispose d’une vraie brigade professionnelle pour réaliser tous les plats. De votre côté, vous aurez peut-être à embaucher un cuisinier et les membres de son équipe.

-        Le traiteur peut, moyennant un petit supplément, s’occuper de la mise en place des tables et du service jusqu’à la fin de la fête. Sans lui, vous devrez payer du personnel en plus.

Autrement dit, le traiteur peut paraître cher, mais si vous ajoutez au prix de la nourriture les autres postes de dépense, la note sera plus salée encore. De toute façon, demander un devis ne vous engage à rien et vous pourrez encore discuter de votre budget disponible avec le professionnel.

Quelle que soit la somme que vous souhaitez allouer au volet alimentation, ensemble, vous trouverez toujours une solution. Il est par exemple possible de l’engager uniquement pour les plats de résistance ou seulement pour les desserts. Vous pouvez aussi limiter la variété de mets à servir.

Vous gagnez du temps

Lorsque vous vous apprêtez à recevoir des invités, vous vous donnez le temps de vous faire beau/belle et de vous préparer. Cependant, si vous comptez préparer vous-même le repas à servir, il y a très peu de chances que vous ayez du temps pour vous. Même le jour J, vous serez cantonné dans la cuisine pour vérifier la cuisson des plats et assurer le dressage sur assiette.

En recrutant un traiteur, vous vous donnez tout le temps dont vous aurez besoin pour vous chouchouter. Vous pourrez même profiter pleinement de la fête avec vos invités.

Vous servez à vos convives un repas gastronomique

Que ce soit pour un anniversaire, pour un mariage, pour un évènement professionnel ou autres, faire appel à un traiteur permet de servir un repas raffiné et gastronomique à ses invités.

Pour les professionnels, c’est une technique supplémentaire pour séduire les clients et investisseurs récalcitrants. Assurez-vous seulement de connaître leurs plats favoris et de les glisser, mine de rien, dans le menu servi.

Pour les particuliers organisant un évènement important, c’est une manière de marquer le coup et de rendre la réception réellement mémorable. Vos convives seront satisfaits et vous le serez également.

Dans les deux cas, la satisfaction sera au rendez-vous et c’est bien ce qu’on attend de toute réception organisée.

Vous pouvez composer un menu sur-mesure

Grâce au traiteur, vous pouvez composer un menu sur-mesure et surtout, un menu original. C’est d’ailleurs l’occasion de goûter à des mets que vous n’avez pas l’habitude de manger et de cuisiner.

Et si vous avez des habitudes alimentaires spécifiques ou que vos invités de marque en ont, vous pouvez demander au traiteur de leur préparer un menu sur-mesure. Ainsi, si un client important est au régime, vous pouvez demander un menu allégé pour lui. Si votre supérieur hiérarchique est végétarien et que vous l’invitez à votre mariage, vous pouvez lui servir des plats végétariens. Et si, vous-même, ne mangez pas de porc, vous pouvez aussi le préciser durant la passation de commande.