Le repas assis : une expérience sensorielle inédite

Les repas assis sont le format le plus demandé pour d'organisation d'événements professionnels ou privés. Généralement, les clients font appel  traiteur haut de gamme, comme LeCADET Réceptions, pour répondre aux enjeux professionnels de l'événement.

Le service traiteur LeCADET Réceptions propose donc des repas assis, organisables dans tous les lieux de réception d'Île de France. Si vous souhaitez vous en tenir à des plats traditionnels, un service de restauration est idéal. LeCADET Réceptions propose des gammes simples (cuisine de bistrot) mais aussi plus travaillées (cuisine bistronomique), pensées par notre Chef Cuisinier.

 

Quels sont les avantages d'un repas assis ?

Les repas assis vous permettent de parler longuement avec la personne assise à côté de vous, plutôt que de faire immédiatement connaissance avec tous les invités présents dans la salle, et de créer un véritable lien. Des liens solides renforcent la cohésion de l'équipe et, par conséquent, la motivation des employés.

Cependant, pour que chacun se sente à l'aise, il faut des pièces confortables et chaleureuses et un aménagement bien pensé. En effet, contrairement à l'ambiance conviviale d'un buffet débout ou d'un cocktail dinatoire, un repas assis ne permet pas aux invités de se déplacer. L'emplacement est donc crucial pour le succès de la soirée.

Les traditionnels dîners assis sont particulièrement populaires, mais il existe d'autres alternatives. En fonction des contraintes, un cocktail ou un buffet peut être plus avantageux. Les cocktails ne nécessitent pas de tables pour les invités et peuvent utiliser des lieux plus petits. Les cocktails déjeunatoires ou dinatoires sont idéaux pour les fêtes à l'ambiance glamour. En outre, ce type de formule ne nécessite que peu ou pas de vaisselle.

 

quel type d'animation choisir ?

Une expérience gastronomique professionnelle basée sur le concept de la récréation et des souvenirs.


Un concept novateur, ludique et passionnant consiste à déguster une cuisine raffinée dans une atmosphère conviviale, entourée d'animations associées au repas.

Avec des valeurs fortes telles que la cohésion d'équipe, l'amélioration des relations de travail et une communication repensée, ces événements professionnels laissent une impression durable.

Organiser un événement privé et animer autour de la table un repas gastronomique qui éveille les papilles de vos invités renforcera à coup sûr la cohésion de l'équipe et valorisera votre image.

Pourquoi combiner une animation au repas assis ?

Les cordiaux sont un aliment de base de la cafétéria de l'entreprise. Réunissez-vous avec vos collègues. Nous parlons de nos vies et de nos affaires. Mais quels souvenirs emporterez-vous ? Qu'il s'agisse d'un anniversaire d'entreprise, d'un départ à la retraite ou d'une fête de fin d'année, nous pouvons vous offrir un moment unique. Une cafétéria d'entreprise offrant un cadre confortable et des événements amusants donne aux employés l'occasion de se réunir dans une atmosphère chaleureuse et accueillante. Autour de cocktails apéritifs, les employés peuvent faire connaissance dans une ambiance différente et conviviale, suivie d'un repas gastronomique.



 L'événement ludique et le repas assis resteront dans les mémoires des invités comme un cadre propice à la cohésion du groupe et aux émotions fortes partagées. Cet événement peut être un excellent moyen de :

 • Le rythme du repas permet une conversation rapide et professionnelle 

• Relancer la vitalité de l'entreprise, minée par un manque de dialogue 

• Créer une atmosphère chaleureuse et établissez des liens 

• Promouvoir le dialogue et l'interaction entre les invités et les bonnes relations entre les départements 

• Créer une expérience de loisirs mémorable avec un objectif commun 

Les repas d'animation sont constitués de temps d'interaction conviviaux pendant le repas et de passages entre les plats. L'animation s'intercale entre les différents délices gastronomiques

Les étapes d'une animation réussie

Nous organisons votre repas dinatoire et nous faisons de votre événement une réussite !

Une fois que vous avez décidé du type d'événement que vous planifiez, nous pouvons vous suggérer différentes étapes pour assurer la réussite de l'événement et de l'expérience gastronomique. En fonction des objectifs de votre entreprise, un plan de table devrait avoir été préparé à l'avance.

Profitez d'un moment inoubliable de convivialité entre vos employés et savourez le meilleur des produits de saison. 

Au début du repas : L'hôtesse vous expliquera en quelques mots le programme de la soirée. Distribuez les éléments nécessaires aux jeux et expliquez les principes des jeux choisis. Chaque table a sa propre équipe. 


Pendant le repas
:
Une pause de 15 à 20 minutes est prévue entre chaque cours pour permettre aux invités de prendre part aux différents événements. Ils peuvent prendre part à diverses activités dans une atmosphère amusante. Il s'agit d'une expérience de partage plus personnalisée tout en savourant de délicieux mets.

 

A la fin du repas : Les résultats de chaque équipe sont rendus publics. Nous félicitons les gagnants. Nos cabines photo permettent de capturer ces moments amusants et de les commémorer pour tous.

En confiant cette mission à une équipe professionnelle, vous pourrez profiter de ce moment privilégié avec vos employés ou vos proches sans trop de pression en amont et sans rien oublier pour le grand jour.

Un repas assis est aussi l'occasion de démontrer notre savoir-faire. Nous mettons tout notre savoir-faire pour créer un véritable succès de votre repas. Nous pouvons s’occuper de chaque aspect pour satisfaire nos clients. Le mot d'ordre de ces repas est la gourmandise et la convivialité.

Le traiteur Cocktail apporte fraîcheur et créativité à chaque plat. Pour les événements professionnels ou privés, Le Cadet prépare votre repas assis. Vous pouvez déguster des plats délicieux et chauds. Entre les plats, nous proposons également des animations culinaires en fonction du thème ou de l'occasion.