Le repas assis : une expérience sensorielle inédite

Les repas assis sont le format de prestation le plus demandé pour l'organisation d'événements professionnels ou privés. Nos clients font appel au service traiteur haut de gamme de la Maison LeCADET Réceptions pour répondre aux standards de leurs événements.

Le service traiteur LeCADET Réceptions organise des repas assis dans tous les lieux de réception d'Île de France : buffet froid, buffet chaud, service à table -  LeCADET Réceptions propose des gammes accessibles (cuisine de bistrot) mais aussi plus travaillées (cuisine bistronomique), pensées par notre Chef Cuisinier.

 

Pourquoi opter pour un repas assis ?

Prospection ou repas entre collègues, les discussions privées et professionnelles se mêlent, avec ou sans plan de table, les repas assis permettent, après un cocktail debout, d'initier des échanges plus qualitatifs et personnels, notamment dans un cadre professionnel. 

Nos clients sont nombreux à plebisciter ce format, plus facile d'organisation que le buffet debout ou le cocktail dînatoire, même s'il nécessite la location de tables, chaises, nappes et vaisselle.

Comité de Direction, repas d'affaires ou déjeuner client : voilà les trois occasions qui reviennent très souvent parmi nos clients pour l'organisation d'un repas assis avec service. Format plus confidentiel, le repas assis, avec ou sans maître d'hôtel, permet aux convives d'échanger en "one-to-one" avec leur voisin de table.

A noter que les recettes disponibles pour les repas assis s'adaptent également : LeCADET Réceptions propose différentes gammes, toutes conçues par notre Chef cuisinier Xavier, pour vivre l'expérience restaurant en prestation. Les formules pour les repas assis, comprenant entrée, plat, dessert, pain et fromage, peuvent être complétées par des formules cocktail (cocktail déjeunatoire ou dînatoire) si nécessaire.
Nous contacter pour la location de
vaisselle.

quel type d'animation choisir ?

Les animations sont nombreuses ! Nos clients ont parfois opté pour des magiciens, ou encore des concerts, pour animer des repas assis.

Un concept qui a le vent en poupe : des dégustations ludiques, en cours de repas, autour du menu.

Pour un événement privé ou professionnel, l'animation peut être une bonne option pour détendre l'atmosphère et rythmer le repas.

Pourquoi combiner une animation au repas assis ?

Qu'il s'agisse d'un anniversaire d'entreprise, d'un départ à la retraite ou d'une fête de fin d'année, LeCADET Réceptions vous offre un moment unique. Autour de cocktails apéritifs, les employés peuvent faire connaissance dans une ambiance différente et conviviale, suivie d'un repas type gastronomique (consulter la carte et le menu de saison).

Les repas assis donnent aux convives l'impression d'être dans le cadre chaleureux d'un restaurant, mais avec des invités familiers ! Un événement de ce type peut être un excellent moyen de :

• Permettre des échanges professionnels de qualité, avec beaucoup de spontanéité,

• Relancer l'esprit d'équipe en entreprise, mis à mal par le Covid et le télétravail,

• Créer des souvenirs d'équipe, tisser des liens,

• Apaiser les tensions entre différents départements ou collaborateurs, dans un cadre plus décontracté,

• Créer un sentiment d'adhésion aux valeurs et aux missions de l'entreprise.

Les repas peuvent être constitués de temps d'animations conviviales, notamment entre deux plats, ou en attendant le dessert.

Les étapes d'une animation réussie

votre dîner d'équipe: une réussite !

Une fois décidé le type et le format d'événement, LeCADET Réceptions peut vous conseiller sur le menu, le déroulé mais aussi des "bonnes pratiques" tirées de nos expériences clients et prestations passées. Par exemple, l'établissement d'un plan de table, que nos clients oublient parfois !

Voici quelques conseils :

Au début du repas : explication du repas par un.e hôte.sse; si des jeux sont organisés, la distribution éventuelle des accessoires et les explication; un mot de bienvenue ou d'accueil des managers.


Pendant le repas
:
des pauses entre chaque plat; des animations qui ponctuent les temps d'attente; des prises de parole; des maîtres d'hôtel toujours disponibles pour servir les boissons; des animateurs dédiés pour les jeux, si vous en organisez; et des micros/une sono ajustés si nécessaires !

 

A la fin du repas : des box photos pour immortaliser le repas d'équipe; un mot des managers; les résultats des jeux et animations; des lots à prévoir pour les équipes gagnantes !

En confiant l'organisation de votre dîner d'équipe à un traiteur professionnel, ce sont la tranquillité d'esprit et du temps libre qui sont à l'honneur !

LeCADET Réceptions est très souvent sollicité pour l'organisation de repas assis - pour des PME, TPE, start-ups, collectivités ou encore groupes du CAC 40. Nous mettons tout notre savoir-faire pour créer des ambiances uniques, aux couleurs de nos clients. Notre équipe de maîtres d'hôtel, avec laquelle nous travaillons depuis plusieurs dizaines d'années, est une équipe fiable et professionnelle qui sait se faire discrète quelque soit le contexte.

Nos formules traiteur Cocktail apportent conviennent également aux repas assis, professionnels ou privés. Si vous souhaitez animer les temps d'attente entre les plats, n'hésitez pas à solliciter nos chefs de projet pour des idées d'animations culinaires