Repas assis
Le repas assis : une expérience culinaire inédite
Les repas assis sont le format de prestation le plus demandé pour l'organisation d'événements professionnels ou privés. Nos clients font appel au service traiteur haut de gamme LeCADET Réceptions pour répondre aux standards de leurs événements.
Le service traiteur LeCADET Réceptions organise des repas assis dans tous les lieux de réception d'Île de France : buffet froid, buffet chaud, service à table - LeCADET Réceptions propose des gammes accessibles (cuisine de bistrot) mais aussi plus travaillées (cuisine bistronomique), pensées par notre Chef Cuisinier.
Pourquoi opter pour un repas assis ?
Prospection ou repas entre collègues, les discussions privées et professionnelles se mêlent, avec ou sans plan de table, les repas assis permettent, après un cocktail debout, d'initier des échanges plus qualitatifs et personnels, notamment dans un cadre professionnel.
Nos clients sont nombreux à plebisciter ce format, plus facile d'organisation que le buffet debout ou le cocktail dînatoire, même s'il nécessite la location de tables, chaises, nappes et vaisselle.
Comité de Direction, repas d'affaires ou déjeuner client : voilà les trois occasions qui reviennent très souvent parmi nos clients pour l'organisation d'un repas assis avec service. Format plus confidentiel, le repas assis, avec ou sans maître d'hôtel, permet aux convives d'échanger en "one-to-one" avec leur voisin de table.
A noter que les recettes disponibles pour les repas assis s'adaptent également : LeCADET Réceptions propose différentes gammes, toutes conçues par notre Chef cuisinier Xavier, pour vivre l'expérience restaurant en prestation. Les formules pour les repas assis, comprenant entrée, plat, dessert, pain et fromage, peuvent être complétées par des formules cocktail (cocktail déjeunatoire ou dînatoire) si nécessaire.
Nous contacter pour la location de vaisselle.
Nos animations culinaires pour vos repas assis
Animation Culinaire Originale
Pour faire de votre événement un moment exceptionnel, offrez à vos invités une expérience culinaire raffinée avec un service irréprochable. LeCADET Réceptions, traiteur événementiel à Paris, se distingue par sa capacité à satisfaire les palais les plus exigeants. Nous mettons un point d'honneur à sublimer la gastronomie dans toutes ses formes, en alliant saveur et plaisir de la dégustation pour des instants mémorables et conviviaux. Notre expertise ne s’arrête pas à la création de plats aux goûts uniques et surprenants.
Que ce soit pour des cocktails ou des repas assis, nous apportons une touche d’originalité à travers des associations de saveurs inédites et des présentations visuelles élégantes. Nos créations culinaires se démarquent par leur esthétique et leur gourmandise. Pour rendre votre événement vraiment exceptionnel, misez sur nos animations culinaires. Nos chefs passionnés concocteront sous vos yeux les plats les plus délicieux tout en partageant avec vous des informations détaillées sur les ingrédients et techniques utilisés dans nos préparations.
Repas assis : POur quel événement ?
Qu'il s'agisse d'un événement d'entreprise ( convention) ou d'un événement privé ( mariage, anniversaire, etc..), LeCADET Réceptions vous offre un moment unique. Autour de cocktails apéritifs, les convives peuvent discuter dans une ambiance conviviale, suivie d'un repas type gastronomique (consulter la carte et le menu de saison).
Les repas assis donnent aux convives l'impression d'être dans le cadre chaleureux d'un restaurant, mais avec des invités familiers ! Un événement de ce type peut être un excellent moyen de :
• Permettre des échanges professionnels de qualité, avec beaucoup de spontanéité,
• Relancer l'esprit d'équipe en entreprise, mis à mal par le Covid et le télétravail,
• Créer des souvenirs d'équipe, tisser des liens,
• Apaiser les tensions entre différents départements ou collaborateurs, dans un cadre plus décontracté,
• Créer un sentiment d'adhésion aux valeurs et aux missions de l'entreprise.
- Passer des moments magiques en famille.
Les repas assis peuvent être constitués de temps d'animations conviviales, notamment entre deux plats, ou en attendant le dessert.
Les étapes d'une animation réussie
votre dîner d'équipe : une réussite !
Une fois décidé le type et le format d'événement, LeCADET Réceptions peut vous conseiller sur le menu, le déroulé mais aussi des "bonnes pratiques" tirées de nos expériences clients et prestations passées. Par exemple, l'établissement d'un plan de table, que nos clients oublient parfois !
Voici quelques conseils :
Au début du repas : explication du repas par un.e hôte.sse; si des jeux sont organisés, la distribution éventuelle des accessoires et les explication; un mot de bienvenue ou d'accueil des managers.
Pendant le repas : des pauses entre chaque plat; des animations qui ponctuent les temps d'attente; des prises de parole; des maîtres d'hôtel toujours disponibles pour servir les boissons; des animateurs dédiés pour les jeux, si vous en organisez; et des micros/une sono ajustés si nécessaires !
A la fin du repas : des box photos pour immortaliser le repas d'équipe; un mot des managers; les résultats des jeux et animations; des lots à prévoir pour les équipes gagnantes !
En confiant l'organisation de votre dîner d'équipe à un traiteur professionnel, ce sont la tranquillité d'esprit et du temps libre qui sont à l'honneur !
LeCADET Réceptions est très souvent sollicité pour l'organisation de repas assis - pour des PME, TPE, start-ups, collectivités ou encore groupes du CAC 40. Nous mettons tout notre savoir-faire pour créer des ambiances uniques, aux couleurs de nos clients. Notre équipe de maîtres d'hôtel, avec laquelle nous travaillons depuis plusieurs dizaines d'années, est une équipe fiable et professionnelle qui sait se faire discrète quelque soit le contexte.
Nos formules traiteur Cocktail apportent conviennent également aux repas assis, professionnels ou privés. Si vous souhaitez animer les temps d'attente entre les plats, n'hésitez pas à solliciter nos chefs de projet pour des idées d'animations culinaires !