Le GROUPE LECADET





Traiteur événementiel et organisateur de réceptions, le Groupe LeCADET est une Maison familiale créée il y a presque quarante ans. Avec son atelier en région parisienne à cinq minutes de La Défense, le Groupe LeCADET sous-traite rapidement pour de nombreux traiteurs événementiels et gagne en notoriété grâce à son professionnalisme, sa rigueur et sa discrétion.

Aujourd’hui, fort de son savoir-faire traiteur gastronomique, le Groupe compte trois marques pour répondre à tous les besoins de restauration événementielle.

Indépendant et familial, le Groupe LeCADET place la qualité et l’excellence au cœur de son identité tout en donnant une place toute particulière à l’engagement social et environnemental. Amoureux de son métier de traiteur gastronomique et portant haut son savoir faire culinaire, le Groupe LeCADET se définit comme résolument engagé et assurément dans l’ère du temps.

LeCADET Réceptions :  une marque du Groupe LeCADET


Traiteur événementiel aussi bien qu’organisateur d’événements, pour les particuliers ainsi que pour les entreprises, LeCADET Réceptions met sa rigueur et son professionnalisme au service de tous ses clients. Banquets, dîners assis, séminaires ou simplement des plateaux repas, LeCADET Réceptions traite tout format d’événement. En 2022, ce sont plus de 2000 prestations qui ont été réalisées en Île-de-France.

La marque propose des recettes bistronomiques innovantes toutes pensées avec un Chef cuisinier sensible à une cuisine locavore et de saison. LeCADET Réceptions propose aussi ses services en marque blanche : traiteur, hôtelier, lieu de réception, pour vous seconder, toujours avec l’excellence et le savoir-faire de nos ateliers.

LINA&LOUIS : Traiteur Salon à Paris


Lancé en 2023, LINA&LOUIS propose exclusivement un service traiteur pour les salons professionnels avec des recettes bistronomiques, simples et réconfortantes.

Animation et cocktail sur stand, plateaux repas, petit déjeuner ou encore buffet, LINA&LOUIS propose les essentiels sans jamais rogner sur la qualité et la fraîcheur des produits cuisinés, toujours de saison et favorisant ceux cultivés en Île-de-France grâce à ses partenaires régionaux. LINA&LOUIS opère sur tous les parcs d’exposition d’Île-de-France.

Fée d'un Jour : Organisateurs de mariage à Paris et en IDF


Les prestataires n’ont jamais été aussi nombreux sur le marché du mariage et il est très souvent difficile de s’y retrouver et parfois, au grand damn des mariés, la collaboration ne prend pas. Fée d’un Jour a été pensé comme un réseau confidentiel de prestataires de confiance et triés sur le volet.

Vidéaste, officiant de cérémonie, décoration florale, lieu d’exception ou photographe, notre réseau compte déjà plus de 50 prestataires partenaires en Île-de-France pour tous les types de cérémonie. Fée d’un Jour est avant tout un réseau qui mise sur la recommandation entre pairs, de quoi faciliter l’organisation de l’événement de bout en bout !

NOS VALEURS


Pour l’humain, pour la Planète, pour le Territoire

POUR L’HUMAIN

Le respect de nos collaborateurs est central et nous voulons que les conditions de travail soient exemplaires. Depuis 2014, nous travaillons avec Emmaüs Défis, programme de réinsertion de l’association, pour proposer des contrats à durée indéterminée à nos aides en cuisine et livreurs. Depuis 2022, nous élargissons notre champ de collaboration avec le projet Convergence.

POUR LA PLANÈTE

Nos ateliers et cuisines, dans les Yvelines, sont entièrement

alimentés par différentes sources d’énergies vertes et produites en France. Pour nos prestations nous utilisons de la vaisselle éco-

responsable, issue de matériaux recyclables ou biodégradables comme le maïs ou la fibre de canne. Dans nos cuisines nous réduisons au maximum nos déchets et les revalorisons avec le groupe Moulinot.

POUR LE TERRITOIRE

Notre métier exige de repenser constamment la qualité de nos produits. C’est pourquoi depuis plus de 15 ans, nous travaillons avec des partenaires et fournisseurs régionaux principalement basés en Île-de-France, dont la Chambre d’Agriculture d’Île-de-France. Nous travaillons également avec le label Île-de-France Terre de Saveur dont nous sommes le traiteur référent. Nos produits sont frais, locaux et de saison et une partie croissante est issue de l’agriculture biologique.