nos offres BUFFETS FROIDS ET CHAUDS pour VOS ÉVÉNEMENTS

Séminaires, team building, portes ouvertes, fêtes de fin d’année, ou réunion d’entreprise, le service de traiteur Buffet de LECADET Réceptions vous propose cinq gammes de buffets froids et buffets chauds pour vos réceptions.

Nous proposons également un service traiteur pour buffet de mariage ou pour tout autre évènement familial. Pour une prestation buffet déjeunatoire et/ou dînatoire sur-mesure, nous contacter pour un devis.

 

 Téléchargez notre nouvelle carte et découvrez nos menus de saison !

nos formules buffets froids et chauds

Nos Buffets Froids

Buffet Express

Buffet Campagnard

Buffet Gourmand

Buffet Elaboré

Nos Buffets Chauds

Buffet Traditionnel
Buffet Découverte

Comment passer une commande pour un buffet ?

Les formules buffet de LeCADET Réceptions se composent comme suit : entrées, plats, accompagnements, fromages et desserts. Pour chaque catégorie, nous proposons une liste de recettes de saison, où il vous est possible de sélectionner deux recettes par catégorie.
Par exemple, pour un buffet de 50 personnes, il sera possible d’avoir deux variétés d’entrées différentes à disposition. 

A noter que le minimum de commande est de dix participants par prestation.

Les buffets Campagnard, Gourmand, Elaboré et Express sont des buffets froids, tandis que les buffets Traditionnel et Découverte sont des buffets chauds.

A noter qu’il est possible, dans la gamme Buffet Traditionnel, d’opter pour des plateaux à partager (quiches, tartes).

Les formules buffet sont établies par nos équipes en cuisine, mais il est possible d’agrémenter votre buffet d’entreprise avec des assortiments de  Finger food ou Pokebowl, planches de charcuteries, plateaux fromages ou encore crudités, moyennant suppléments. 

Nos formules buffet n’incluent pas les boissons froides ou alcoolisées qui devront être ajoutées au devis. 

Il est possible d’ajuster quelques recettes (régimes végétarien, sans gluten), sur demande auprès de notre équipe en cuisine. Pour en savoir plus, contactez nos équipes.

Matériel et livraison des buffets chauds et buffets froids

Avant de finaliser votre demande de devis, un élément important à prendre en compte : assurez-vous de la présence de chaises et de tables ! Les formules buffet proposées par LeCADET Réceptions ne sont pas pensées pour des formats cocktail déjeunatoire ou dînatoire et conviennent pour des déjeuners ou dîners assis.

Si nécessaire, nos équipes peuvent vous proposer de la location de chaises, tables, nappes et décoration pour vos événements professionnels ou privés.

La vaisselle incluse dans les formules buffets froids et buffets chauds est de la vaisselle jetable recyclable en fibre de canne, mais il est possible d’opter pour de la vaisselle en inox et des verres en verre si nécessaire, moyennant supplément.

Les formules buffet n’incluent pas la vacation de maîtres d’hôtel! mais les équipes de LeCADET Réceptions peuvent facilement ajouter le service de maîtres d’hôtel à votre devis - nous travaillons avec la même équipe fiable et professionnelle depuis plus de dix ans !

Note importante pour les commandes de buffets chauds

Par respect des normes d’hygiène et de la chaîne du chaud, un traiteur ne peut livrer directement des plats chauds aux clients.
Nous recommandons aux clients de favoriser la location de chafing dish (chauffe-plat idéal pour les buffets) et d’étuves pour le maintien au chaud des plats livrés. La location de chafing dish et d’étuves implique la livraison et la reprise par le traiteur et donc un supplément tarifaire.

Concernant la livraison, LeCADET Réceptions livre ses buffets chauds et buffets froids partout à Paris et en Île-de-France.

est-il possible de personnaliser son buffet ?

Les recettes proposées dans les formules buffet de LeCADET Réceptions sont des recettes de buffet simples ou plutôt bistronomiques selon la gamme choisie, et des recettes gourmandes de saison et équilibrées. Plusieurs variétés de recettes sont proposées pour chaque catégorie du menu (entrées, plats, accompagnements, desserts). Comme mentionné précédemment, il est possible de sélectionner deux variétés de recettes par catégorie pour satisfaire tous les goûts.

Concernant les allergies ou régimes alimentaires (sans lactose, sans porc ou sans gluten), il est envisageable pour nos équipes en cuisine d’adapter certaines recettes existantes si nécessaire. N’hésitez pas à contacter nos équipes pour établir un devis. Nos équipes en cuisine s’engagent à faire le nécessaire lors de la conception des menus pour que ceux-ci soient équilibrés, sains et inclusifs.

Si vous avez besoin d’un traiteur pour buffet thématique, LeCADET Réceptions peut probablement trouver une solution ! Nos clients sont de plus en plus nombreux à organiser des buffets thématiques pour un événement d’entreprise (repas de Noël, barbecue, Halloween …).

Voici les buffets par thème souvent demandés par nos clients :

·       Buffet Mariage

·       Buffet Entreprise

·       Buffet Nouvel an

·       Buffet Anniversaire

·       Buffet Halloween

·       Buffet Noël

Finalement, pas de buffet ? Nous livrons aussi des plateaux repas gastronomiques, des petit déjeuner d'entreprise , des finger foods ainsi que des pokebowls. Nous organisons des repas assis lors des mariages ou événements professionnels.

(c) Lisa Perrier

Buffets froids

Buffet froid Express

Buffet froid
Minimum de commande de 10 participants.
Inclus : Couverts en bois et vaisselle en fibre de canne.


Plats

  • Filet de poulet
  • Filet de rouget cuit vapeur
  • Falafels de pois chiches


Accompagnements

  • Taboulé à l’oriental
  • Lentilles d’été en salade
  • Salade à l’italienne


Fromages


Assortiment de fromages accompagné de pain


Desserts

  • Brownie au chocolat
  • Tarte tropézienne
  • Feuillantine au chocolat
  • Tarte au citron

Buffet froid gourmand

Buffet froid
Minimum de commande de 10 participants.
Inclus : Couverts en bois et vaisselle en fibre de canne.


Entrées

  • Bodega de crémeux de petits pois, stracciatella di Bufala et radis croquants
  • Bodega de chakchouka et son œuf poché
  • Bodega de crémeux de faiselle aux légumes verts
  • Pissaladière comme en provence


Plats

  • Saumon poché et crème de citron
  • Suprême de pintade à la graine de moutarde
  • Kimchi de légumes légèrement relevé et tofu fumé
  • Suprême de volaille floqué de kefta


Accompagnements

  • Duo de lentilles et carottes à la marocaine
  • Salade d’orecchiette et sauce césar
  • Risotto d’orzo aux brocolis et amandes
  • Frégola et tomates aux brocolinis


Fromages


Assortiment de fromages accompagné de pain


Desserts

  • Tarte aux amandes et abricots
  • Succès pistache et fruits rouges
  • Moelleux au chocolat
  • Riz au lait crémeux à l’ancienne à partager

Buffet froid campagnard

Le Buffet froid gamme campagnard comprend :

Les entrées (2 variétés au choix )

  • Mimosa d’œufs et thon, salade frisée et râpé de citron
  • Cappuccino de petits pois à la menthe fraîche chips de Bresaola
  • Taboulé de quinoa, concombre, tomates et herbes fraîches, amandes torréfiées.
  • Rillette de colin et citron salade croquante, salade frisée

Les plats (2 variétés au choix )

  • Chiffonnade de dinde fumée
  • Effilochée de bœuf et sauce tartare
  • Filet de colin cuit en basse température, crème de champignon et persil
  • Galette de lentilles et crème de champignons

Les accompagnements (2 variétés au choix )

  • Salade de pâtes d’Ile de France et Champignons de Paris
  • Duo de carotte et petits pois cuits à la français, vinaigrette de framboise
  • Croquants de légumes verts de saison, pomme de terre, tomate cerise et Parmesan
  • Nouilles chinoises et petits légumes, soja et coriandre

Les fromages

  • Plateau de fromages AOP

Les desserts (2 variétés au choix )

  • Tarte sablée aux abricots
  • Moelleux au chocolat de notre grand Mamie
  • Sablé aux fruits rouges
  • Panna cotta à la Mûre

Buffets chauds

Buffet Découverte

Buffet chaud
Minimum de commande de 10 participants.
Inclus : Couverts en bois et vaisselle en fibre de canne

 

Entrées en plateaux

  • Crème de chèvre aux légumes
  • Saumon gravlax et crème aigre
  • Snackés de thon aux cacahuètes


Plats et accompagnements

  • Pavé de veau aux morilles et polenta crémeuse de maïs
  • Filet de dorade royale au safran et fregola tomaté aux brocolinis
  • Petits farcis provençaux, lisse de carottes et artichauts confits
  • Risotto crémeux aux légumes de saison


Fromages

  • Assortiment de fromages accompagné de pain


Desserts

  • Tarte aux amandes et abricots
  • Succès pistache et fruits rouges
  • Moelleux au chocolat
  • Riz au lait crémeux à l’ancienne à partage

Buffet Traditionnel

Buffet chaud
Minimum de commande de 10 participants.
Inclus : Couverts en bois et vaisselle en fibre de canne

 

Entrées

  • Taboulé au citron
  • Plateau de charcuterie
  • Quiche lorraine à partager
  • Tarte aux légumes de saison à partage


Plats et accompagnements

  • Pavé de saumon à l’estragon, duo de lentilles et carottes
  • Suprême de pintade aux champignons, gratin ditalini et légumes verts fondants
  • Pièce de bœuf aux trois poivres, risotto d’orzo aux brocolis et amandes
  • Dos de cabillaud au vouvray et riz aux petits légumes printaniers
  • Tofu fumé, champignons sauce moutarde et petites pommes de terre dorées au four


Fromages

  • Assortiment de fromages accompagné de pain


Desserts

  • Carrot cake
  • Mousse chocolat et stracciatella
  • Salade de fruits de saison
  • Tourte aux myrtilles