Nos conseils

Nos conseils pour une prestation réussie !

Cocktails

Quantités à prévoir :

  • Cocktail apéritif 1h : 5 pièces par personne (5 pièces salées ou sucrées)
  • Pause cocktail 1h30 : 8 pièces par personne (5 pièces salées et 3 pièces sucrées)
  • Cocktail déjeunatoire : 20 pièces par personne (15 pièces salées et 5 pièces sucrées)
  • Cocktail dînatoire : 25 pièces par personne (18 pièces salées et 7 pièces sucrées)
  • Soirée cocktail : 28 pièces par personne (20 pièces salées et 8 pièces sucrées)

Check-list & conseils LeCADET :

Pour un cocktail en toute tranquilité, pensez à réserver le service d'un maître d'hôtel ! Pour réserver votre vacation de personnel, cliquez ici !

Buffets

Quantités à prévoir :

  • Apéritif : 5 à 6 pièces par personne
  • Entrée : 80/100gr par personne
  • Plat : 100/120gr par personne
  • Accompagnement : 150/180gr par personne
  • Fromage : 50/60gr par personne
  • Dessert : 80/100gr par personne

Check-list & conseils LeCADET :

Pensez à commander de la vaisselle (éphémère ou en porcelaine), du nappage et des pinces de service ! Retrouvez tous ces indispensables dans notre rubrique "Matériel et service"
N'oubliez pas de prévoir des poubelles !

Boissons

Quantités à prévoir :

  • Eau (plate, gazeuse) : 1 bouteille pour 4 (bouteille 1,5L/1L)
  • Soft (jus, sodas, etc.) : 1 bouteille pour 6 (bouteille 1,5L)
  • Vin rouge : 1 bouteille pour 5 (bouteille 75cl)
  • Vin blanc : 1 bouteille pour 6 (bouteille 75cl)
  • Vin rosé : 1 bouteille pour 6 (bouteille 75cl)
  • Champagne : 1 bouteille pour 5 (bouteille 75cl)
  • Cocktail (punch, sangria, etc.) : À définir selon le thème et la durée de votre réception

Check-list & conseils LeCADET :

Pensez à prévoir un tire-bouchon ou à en commander un juste ici !