nos conseils pour une prestation réussie
Quelles sont les quantités idéales à prévoir selon le type de prestation ? LeCADET Réceptions vous donne quelques pistes !
Cocktail
Quantités à prévoir :
- Cocktail apéritif 1h : 5 pièces par personne (5 pièces salées ou sucrées)
- Pause cocktail 1h30 : 8 pièces par personne (5 pièces salées et 3 pièces sucrées)
- Cocktail déjeunatoire : 20 pièces par personne (15 pièces salées et 5 pièces sucrées)
- Cocktail dînatoire : 25 pièces par personne (18 pièces salées et 7 pièces sucrées)
- Soirée cocktail : 28 pièces par personne (20 pièces salées et 8 pièces sucrées)
Check-list & conseils LeCADET :
Pour un cocktail en toute tranquilité, pensez à réserver
le service d'un maître d'hôtel ! Pour réserver votre vacation de personnel, cliquez ici !
BUFFETS
Quantités à prévoir :
- Apéritif : 5 à 6 pièces par personne
- Entrée : 80/100gr par personne
- Plat : 100/120gr par personne
- Accompagnement : 150/180gr par personne
- Fromage : 50/60gr par personne
- Dessert : 80/100gr par personne
Check-list & conseils LeCADET :
Pensez à commander de la vaisselle (éphémère ou en porcelaine),
du nappage et des pinces de service ! Retrouvez tous ces indispensables dans notre rubrique "Matériel et service"
N'oubliez pas de prévoir des poubelles !
BOISSONS
Quantités à prévoir :
- Eau (plate, gazeuse) : 1 bouteille pour 4 (bouteille 1,5L/1L)
- Soft (jus, sodas, etc.) : 1 bouteille pour 6 (bouteille 1,5L)
- Vin rouge : 1 bouteille pour 5 (bouteille 75cl)
- Vin blanc : 1 bouteille pour 6 (bouteille 75cl)
- Vin rosé : 1 bouteille pour 6 (bouteille 75cl)
- Champagne : 1 bouteille pour 5 (bouteille 75cl)
- Cocktail (punch, sangria, etc.) : À définir selon le thème et la durée de votre réception
Check-list & conseils LeCADET :
Pensez à prévoir un tire-bouchon ou à en commander un juste ici !