Recettes express pour un buffet chaud

Recettes express pour un buffet chaud

Avec des saveurs du monde entier, les buffets chauds sont le moyen idéal de divertir vos invités. Les recettes de boulettes de viande, de pizzas à partager et de sandwichs au fromage sont très simples et idéales pour les menus rapides à préparer.

Boulettes de viande faciles à préparer

Les boulettes de viande sont faciles à préparer et à servir. Il suffit de les enfiler sur des mini brochettes. Bœuf et persil, pour ceux qui aiment les saveurs classiques. Agneau, menthe et coriandre, pour une échappée belle. Vous pouvez également surprendre vos invités en mélangeant des calmars, des crevettes, du gingembre et de la coriandre. Il peut être servi avec une variété de sauces, dont le ketchup maison, la rouille, le yaourt et la salsa au pamplemousse.

Buffet chaud au fromage

Du fromage fondu, crémeux et fondant servi chaud est un vrai régal. Différentes variétés et méthodes de cuisson sont utilisées pour répondre aux goûts de chacun. Pour les plus gourmands, la mozzarella et le jambon sont fondus entre deux tranches de pain. Les croquettes croustillantes sont servies coupées en petites bouchées. Les cigares fabriqués avec du fromage de chèvre frais sont également recommandés pour leur finition crémeuse et croustillante. Et pour ceux qui préfèrent un goût plus prononcé, les mini gougères au gorgonzola et aux noix sont un excellent choix.

Pizza pour un buffet chaud

Avec la pizza, on est rarement déçu. C'est tout simplement que tout le monde l'aime. Si vous êtes pressé, optez pour une pâte prête à l'emploi qu'il vous suffit d'étirer et d'y ajouter les ingrédients, ou si vous vous sentez courageux, optez pour une pâte faite maison. Si l'association tomate-jambon est un incontournable pour tous, la combinaison douce et épicée de la poire, du pesto et du chou frisé est encore plus surprenante. Et au lieu du jambon classique, on utilise de l'agneau haché, délicatement épicé, pour changer. Quant à la pizza quatre fromages avec ricotta d'agneau frais et sec, mozzarella et gorgonzola, elle ne privera pas les papilles de tous ceux qui aiment la douceur.

Quels sont les avantages des buffets chauds ?

Les buffets présentent de nombreux avantages par rapport aux plats cuisinés : facilité de déplacement et liberté de choix, mais ils ont aussi quelques petits avantages. Tout d'abord, cela vous donne plus de choix. En effet, en plus des salades traditionnelles que l'on trouve dans les buffets froids, les buffets chauds offrent une grande variété d'accompagnements : viandes cuites, poissons, sauces, quiches et tartes, légumes cuits, etc. L'ouverture des portes aux buffets chauds est également un moyen d'élargir l'offre de plats lors d'événements spéciaux.

Mais le plus grand avantage des buffets chauds est qu'ils permettent plus d'originalité, voire d'exotisme. Quel que soit le thème de la fête, un buffet chaud sera moins contraignant qu'un buffet froid. Vous pouvez choisir des plats et de la vaisselle qui correspondent au thème encore mieux qu'un buffet froid. Comme mentionné plus haut, les buffets chauds permettent de plancher. Mais pourquoi ne pas ouvrir la cuisine et partager ce moment avec les chefs qui la composent ?

Ou quelque chose de plus simple, comme des plats grillés pour les mariages en plein air ou du poisson cuit sur des planches asiatiques. En fait, un buffet chaud peut libérer votre imagination afin que vous puissiez explorer d'autres façons de vous divertir sans gonfler votre budget. En effet, le principal avantage d'un buffet, quoi qu'on en dise, est qu'il est beaucoup plus abordable qu'un repas à l'assiette. N'hésitez pas à demander à votre traiteur un service de buffet chaud. Il existe plus de solutions que vous ne le pensez.